Skip to main content

Piemonte e Lombardia
Die Wein-Reise geht weiter...

Dieses Weinseminar ist strukturiert wie eine Weinreise. Es führt uns zu den bekanntesten Rebsorten Norditaliens und lässt uns die Vielfalt und Qualität der Weine zwischen Lombardei und Piemont entdecken.

Die anspruchsvolle Weinrebe „Nebbiolo“ reagiert empfindlich auf ihr Terroir. Wenige Kilometer Entfernung, sowie unterschiedliche geologische Gegebenheiten reichen aus um ihren Geschmacksausdruck stark zu verändern. Natur (Klima, Terroir), Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können.

Folgende Weine werden im Rahmen des Seminars probiert:

• Zum Einstieg: Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat der Franciacorta
• Aus Piemonte: „Arneis“, „Barbera“, „Nebbiolo“, „Barolo“, „Roero“ und „Barbaresco"
• Aus Valtellina: „Nebbiolo di Montagna“ - aus verschiedenen Unterzonen als „Riserva“ und „Sforzato“

Begleitend werden zum Wein n.a. ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti serviert.

Um diese hochwertigen Weinregionen besser zu erfahren, wird die Teilnahme an beiden Seminarteilen („Die Wein-Reise beginnt“ und „Die Wein-Reise geht weiter“) empfohlen.


Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine, Wasser, Brot, Lardo, Käse-Kostproben, Olivenöl.

Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind dann wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Materialkosten inbegriffen 7 Weine, Wasser, Brot, Oliven Käse- u.s.w. Kostproben.

Die Materialkosten betragen 35€.

Piemonte e Lombardia
Die Wein-Reise geht weiter...

Dieses Weinseminar ist strukturiert wie eine Weinreise. Es führt uns zu den bekanntesten Rebsorten Norditaliens und lässt uns die Vielfalt und Qualität der Weine zwischen Lombardei und Piemont entdecken.

Die anspruchsvolle Weinrebe „Nebbiolo“ reagiert empfindlich auf ihr Terroir. Wenige Kilometer Entfernung, sowie unterschiedliche geologische Gegebenheiten reichen aus um ihren Geschmacksausdruck stark zu verändern. Natur (Klima, Terroir), Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können.

Folgende Weine werden im Rahmen des Seminars probiert:

• Zum Einstieg: Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat der Franciacorta
• Aus Piemonte: „Arneis“, „Barbera“, „Nebbiolo“, „Barolo“, „Roero“ und „Barbaresco"
• Aus Valtellina: „Nebbiolo di Montagna“ - aus verschiedenen Unterzonen als „Riserva“ und „Sforzato“

Begleitend werden zum Wein n.a. ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti serviert.

Um diese hochwertigen Weinregionen besser zu erfahren, wird die Teilnahme an beiden Seminarteilen („Die Wein-Reise beginnt“ und „Die Wein-Reise geht weiter“) empfohlen.


Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine, Wasser, Brot, Lardo, Käse-Kostproben, Olivenöl.

Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind dann wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Materialkosten inbegriffen 7 Weine, Wasser, Brot, Oliven Käse- u.s.w. Kostproben.

Die Materialkosten betragen 35€.
16.09.24 21:08:33