Dieses Weinseminar - strukturiert wie eine Weinreise - bringt uns die bekanntesten Rebsorten Norditaliens nah und lässt uns entdecken, wie vielfältig und hochwertig die Weine zwischen Lombardei und Piemont sind. Nebbiolo ist die empfindlichste Weinrebe dieses Terroirs. Wenige Kilometer und unterschiedliche geologische Ursprünge reichen aus um ihre geschmackliche Ausprägung stark zu unterscheiden. Die Weine im Programm für die Seminare sind : Aus Piemonte: Arneis, Barbera, Nebbiolo, Barolo, Roero und Barbaresco Aus der Valtellina: „ Nebbiolo di Montagna“ aus verschiedenen Unterzonen als Riserva und Sforzato Die Franciacorta: bietet den Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat als idealer Start in der Weinprobe. Glücklicherweise werde ich sogar ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti haben, die ich selbst von meiner Weinreise nach Bamberg mitbringe. Natur (Klima, Terroir) Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können. Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine , Wasser, Brot, Lardo, Käsekostproben, Olivenöl. Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Dieses Weinseminar ist strukturiert wie eine Weinreise. Es führt uns zu den bekanntesten Rebsorten Norditaliens und lässt uns die Vielfalt und Qualität der Weine zwischen Lombardei und Piemont entdecken. Die anspruchsvolle Weinrebe „Nebbiolo“ reagiert empfindlich auf ihr Terroir. Wenige Kilometer Entfernung, sowie unterschiedliche geologische Gegebenheiten reichen aus um ihren Geschmacksausdruck stark zu verändern. Natur (Klima, Terroir), Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können. Folgende Weine werden im Rahmen des Seminars probiert: • Zum Einstieg: Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat der Franciacorta • Aus Piemonte: „Arneis“, „Barbera“, „Nebbiolo“, „Barolo“, „Roero“ und „Barbaresco" • Aus Valtellina: „Nebbiolo di Montagna“ - aus verschiedenen Unterzonen als „Riserva“ und „Sforzato“ Begleitend werden zum Wein n.a. ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti serviert. Um diese hochwertigen Weinregionen besser zu erfahren, wird die Teilnahme an beiden Seminarteilen („Die Wein-Reise beginnt“ und „Die Wein-Reise geht weiter“) empfohlen. Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine, Wasser, Brot, Lardo, Käse-Kostproben, Olivenöl. Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind dann wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt katalanischer Weine und erleben Sie einen einzigartigen Abend voller Genuss und Spannung! Werden Sie Teil eines besonderen Weinkurses, bei dem nicht nur Ihr Gaumen, sondern auch Ihre Fantasie verwöhnt wird. Dieser Weinkurs bietet Ihnen die Gelegenheit, verschiedene Weine aus Katalonien zu probieren und mehr über deren Herstellung, Rebsorten und Besonderheiten zu erfahren. Entdecken Sie den Geschmack und die Tradition der spanischen Weinkultur und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität spanischer Weine begeistern. Begleitend erleben Sie eine spannende Lesung aus dem Krimi "Barcelona Eiskalt" von Björn Göttlicher. Lassen Sie sich in die düsteren Gassen Barcelonas entführen und werden Sie Teil eines fesselnden Kriminalfalls, der Sie nicht mehr loslassen wird. Genießen Sie einen Abend voller Geschmack, Spannung und faszinierender Geschichten.
Sekt, Weiß- und Rotweine Italiens aus der gehobenen Preisklasse werden mit ihren Charakteristika Nase und Gaumen beschäftigen und beglücken. Eine interessante, seltene Erfahrung. Materialkosten für 7 Weine, Wasser, Brot, Oliven Käse- u.s.w. Kostproben inbegriffen. Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.