Unsere vhs-Kursleiterinnen und -Kursleiter kommen aus ganz verschiedenen Professionen und künstlerischen Sparten. Sie repräsentieren unterschiedliche Generationen und Milieus. Ihre Zusammensetzung ist international. Unsere Kursleitungen sind so vielfältig wie unser Programmangebot.

Pohl, Roma
Roma Pohl ist geboren und aufgewachsen in Bombay, Indien.
Als Dipl. Textil-Designerin lebt sie seit 1981 in Bamberg und hält seit 1984 Kurse wie Henna, Batik, Holzmodeldruck, indische Küche sowie Vorträge über Indien an der VHS. Seit 1983 stellt sie auf Seide gemalte Bilder aus. Bis 2015 war sie im BBK sowie im Kunstverein „Form und Farbe“ tätig.
Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, die Küche Indiens hat jedoch viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Menü: - Lamm oder Rind Fleischspieße - Spinat Kartoffel Knödel - weiße Linsen Gericht - Granatapfel Suppe - Tomatensalat mit einem Hauch von Ingwer - Reis - Joghurt Beilage
Kalkutta, eine pulsierende Metropole Ostindiens zwischen Tradition und Moderne. In Zentralindien sind viele Nationalparks, die mehrtägige Safaris anbieten. In einem dieser Parks beobachten wir freilebende wildeTiere und auch Tiger, die Könige des Dschungels.
Kalkutta, eine pulsierende Metropole Ostindiens zwischen Tradition und Moderne. In Zentralindien sind viele Nationalparks die mehrtägige Safaris anbieten. In einem dieser Parks beobachten wir freilebende wilde Tiere und auch Tiger, die Könige des Dschungels.
Kalkutta, eine pulsierende Metropole Ostindiens zwischen Tradition und Moderne. In Zentralindien sind viele Nationalparks, die mehrtägige Safaris anbieten. In einem dieser Parks beobachten wir frei ebende wildeTiere und auch Tiger, die Könige des Dschungels.
Kalkutta, eine pulsierende Metropole Ostindiens zwischen Tradition und Moderne. In Zentralindien sind viele Nationalparks die mehrtägige Safaris anbieten. In einem dieser Parks beobachten wir frei lebende wilde Tiere und auch Tiger, die Könige des Dschungels.
Die indische Küche ist in aller Welt für ihre Curries bekannt. Diese sind zwar vielfältig und gut, die Küche Indiens hat jedoch viel mehr zu bieten mit ihren unterschiedlichen Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspielen. Wir kochen verschiedene Gerichte, lernen regionale Unterschiede kennen, probieren traditionelle Speisen und erfahren, was die moderne indische Küche für uns bereithält. Menü: - Orangensorbet/ Kokossorbet - Mandel Milchgetränk mit Safran - Knuspriger Granatapfel Reis - Linsen mit Spinat - Kokosnuss und Sesam Chutney - Joghurt Beilage
Kalkutta, eine pulsierende Metropole Ostindiens zwischen Tradition und Moderne. In Zentralindien sind viele Nationalparks die mehrtägige Safaris anbieten. In einem dieser Parks beobachten wir frei lebende wild Tiere und auch Tiger, die Könige des Dschungels.
Kalkutta, eine pulsierende Metropole Ostindiens zwischen Tradition und Moderne. In Zentralindien sind viele Nationalparks die mehrtägige Safaris anbieten. In einem dieser Parks beobachten wir frei lebende wild Tiere und auch Tiger, die Könige des Dschungels.