Sie sind hier:
Piemonte e Lombardia
Die Wein-Reise beginnt
Dieses Weinseminar - strukturiert wie eine Weinreise - bringt uns die bekanntesten Rebsorten Norditaliens nah und lässt uns entdecken, wie vielfältig und hochwertig die Weine zwischen Lombardei und Piemont sind.
Nebbiolo ist die empfindlichste Weinrebe dieses Terroirs. Wenige Kilometer und unterschiedliche geologische Ursprünge reichen aus um ihre geschmackliche Ausprägung stark zu unterscheiden.
Die Weine im Programm für die
Seminare sind :
Aus Piemonte: Arneis, Barbera, Nebbiolo, Barolo, Roero und Barbaresco
Aus der Valtellina: „ Nebbiolo di Montagna“ aus verschiedenen Unterzonen als Riserva und Sforzato
Die Franciacorta: bietet den Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat als idealer Start in der Weinprobe.
Glücklicherweise werde ich sogar ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti haben, die ich selbst von meiner Weinreise nach Bamberg mitbringe.
Natur (Klima, Terroir) Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können.
Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine , Wasser, Brot, Lardo, Käsekostproben, Olivenöl.
Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Nebbiolo ist die empfindlichste Weinrebe dieses Terroirs. Wenige Kilometer und unterschiedliche geologische Ursprünge reichen aus um ihre geschmackliche Ausprägung stark zu unterscheiden.
Die Weine im Programm für die
Seminare sind :
Aus Piemonte: Arneis, Barbera, Nebbiolo, Barolo, Roero und Barbaresco
Aus der Valtellina: „ Nebbiolo di Montagna“ aus verschiedenen Unterzonen als Riserva und Sforzato
Die Franciacorta: bietet den Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat als idealer Start in der Weinprobe.
Glücklicherweise werde ich sogar ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti haben, die ich selbst von meiner Weinreise nach Bamberg mitbringe.
Natur (Klima, Terroir) Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können.
Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine , Wasser, Brot, Lardo, Käsekostproben, Olivenöl.
Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Materialkosten inbegriffen 7 Weine, Wasser, Brot, Oliven Käse- u.s.w. Kostproben.
Die Materialkosten betragen 42€.
Die Materialkosten betragen 42€.
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Die Wein-Reise beginnt
Dieses Weinseminar - strukturiert wie eine Weinreise - bringt uns die bekanntesten Rebsorten Norditaliens nah und lässt uns entdecken, wie vielfältig und hochwertig die Weine zwischen Lombardei und Piemont sind.
Nebbiolo ist die empfindlichste Weinrebe dieses Terroirs. Wenige Kilometer und unterschiedliche geologische Ursprünge reichen aus um ihre geschmackliche Ausprägung stark zu unterscheiden.
Die Weine im Programm für die
Seminare sind :
Aus Piemonte: Arneis, Barbera, Nebbiolo, Barolo, Roero und Barbaresco
Aus der Valtellina: „ Nebbiolo di Montagna“ aus verschiedenen Unterzonen als Riserva und Sforzato
Die Franciacorta: bietet den Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat als idealer Start in der Weinprobe.
Glücklicherweise werde ich sogar ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti haben, die ich selbst von meiner Weinreise nach Bamberg mitbringe.
Natur (Klima, Terroir) Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können.
Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine , Wasser, Brot, Lardo, Käsekostproben, Olivenöl.
Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Nebbiolo ist die empfindlichste Weinrebe dieses Terroirs. Wenige Kilometer und unterschiedliche geologische Ursprünge reichen aus um ihre geschmackliche Ausprägung stark zu unterscheiden.
Die Weine im Programm für die
Seminare sind :
Aus Piemonte: Arneis, Barbera, Nebbiolo, Barolo, Roero und Barbaresco
Aus der Valtellina: „ Nebbiolo di Montagna“ aus verschiedenen Unterzonen als Riserva und Sforzato
Die Franciacorta: bietet den Sekt „Metodo Classico“ Brut und Charmat als idealer Start in der Weinprobe.
Glücklicherweise werde ich sogar ausgezeichnete Käsesorten aus Piemont von Affineur Luigi Guffanti haben, die ich selbst von meiner Weinreise nach Bamberg mitbringe.
Natur (Klima, Terroir) Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können.
Inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine , Wasser, Brot, Lardo, Käsekostproben, Olivenöl.
Bitte kommen Sie mit etwas Appetit: Ihre Sinne sind wacher für die Weinprobe und Ihre Freude an den Kostproben größer.
Materialkosten inbegriffen 7 Weine, Wasser, Brot, Oliven Käse- u.s.w. Kostproben.
Die Materialkosten betragen 42€.
Die Materialkosten betragen 42€.
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Gebühr53,52 €inkl. Mehrkosten: 42,00 EUR
- Kursnummer: 5015
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StartDo. 21.11.2024
19:00 UhrEndeDo. 21.11.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Francesca von Beust Luti
Geschäftsstelle:
Altersbeschränkung:
18 bis 99 Jahre
Altes E-Werk
Tränkgasse 4
96052 Bamberg
Erlwein (012)