Du suchst nach Foodtrends und hast Lust dich inspirieren zu lassen? Komm zum Kurs "Fermentation - Ausgefallene Aromen, ewige Haltbarkeit" und erweitere deinen kulinarischen Horizont. Mit Ausnahme von einigen wenigen, innovativen Küchen, spielt Fermentation in den meisten Restaurants aktuell eher eine Nebenrolle und auch zuhause hält man sich meist an die ewig gleichen Rezepte. Die Aromen, welche durch Fermentation erreicht werden können, sind jedoch oft sehr vielschichtig und bereichern jede ambitionierte Hobbyküche. Am Ende des Kurses kennst du verschiedene Fermentationsmethoden und weißt wie du eigene Fermente für zuhause herstellen kannst, außerdem verlässt du den Kurs mit eigenen Fermenten und einigen Ideen wie du diese in deiner Küche zuhause zubereiten kannst.
Mit dem Käse ist es so eine Sache! Dem einen schmeckt er, dem anderen nicht. Am Brot ist er Stammgast, gerne gesehen wird er im Salat! Und in der warmen Küche ist er längst keine Geheimzutat. Und schon kommt das Aber! Nicht alle Sorten eignen sich für jede Zubereitungsart gleichermaßen. Dann noch der Anspruch des Essers: Käse soll Fäden ziehen oder knusprig sein, man wünscht ihn cremig in der Soße oder seine Form behaltend u.a. in indischen Gerichten. Pur, als Frischkäse oder lange gereift, ist er nochmal ein anderer Genuss. Wein? klar - es ist der ideale Begleiter zu verschieden warmen Käsegerichten und zu Käse pur!
Du suchst nach Foodtrends und hast Lust dich inspirieren zu lassen? Komm zum Kurs "Fermentation - Ausgefallene Aromen, ewige Haltbarkeit" und erweitere deinen kulinarischen Horizont. Mit Ausnahme von einigen wenigen, innovativen Küchen, spielt Fermentation in den meisten Restaurants aktuell eher eine Nebenrolle und auch zuhause hält man sich meist an die ewig gleichen Rezepte. Die Aromen welche durch Fermentation erreicht werden können, sind jedoch oft sehr vielschichtig und bereichern jede ambitionierte Hobbyküche. Am Ende des Kurses kennst du verschiedene Fermentationsmethoden und weißt wie du eigene Fermente für zuhause herstellen kannst, außerdem verlässt du den Kurs mit eigenen Fermenten und einigen Ideen wie du diese in deiner Küche zuhause zubereiten kannst.
Fruchtige Tomaten, natives Olivenöl, frische Kräuter und gute Sahne sind für unsere Pasta-Saucen die Basisprodukte. Wir bereiten zusammen die Fonds und Grundsoßen zu und machen Pastateig selbst. Dann geht es aber auch mal darum, abseits des Mainstreams Pastagerichte zu zaubern, die uns den Speichelfluss in den Mund zaubern und das Aha-Erlebnis schaffen. Bei einer Kochvorführung haben Sie die Gelegenheit, ihren Blick für Arbeits- und Zubereitungstechnik zu schärfen und sehr viel zu probieren. Sind Sie live dabei, wenn im Zack-Zack-Rhythmus die Pasta-Köstlichkeiten entstehen! Und mit einem Glas Wein steigt die Tafelfreude beim gemeinsamen Essen ;-).
Ladet doch mal zum italienischen Menü an Weihnachten ein! Warum? Jeder mag’s, denn sie brilliert durch Leichtigkeit, Eleganz und Purismus. Getragen wird sie von frischen Kräutern und Olivenöl, Orangen- und Zitronenaromen, Gemüse, Fisch und hellem Fleisch… . Das sind die Hauptzutaten, die wir spielerisch in ein 5 Gänge-Menü packen und dieses mit italienischen Weinen genießen werden. Noch Fragen?